Луга стала столицей энергосбережения Ленобласти

Александр Клецко заявил об этом на фестивале #Вместеярче

Всероссийский фестиваль энергосбережения официально открыли почетные гости.

Маргарита Донникова Online47

Александр Клецко, заместитель председателя комитета топливно-энергетического комплекса Ленобласти подчеркнул, что 47 регион в четвертый раз принимает этот важный праздник.

Маргарита Донникова Online47

Маргарита Донникова Online47

"С 2016 года Ленобласть участвует во Всероссийском фестивале #Вместеярче. Такие праздники проходили у нас в Сосновом Бору, Приозерске, Киришах. Сегодня мы встречаемся в городе Луге. Потому сегодня, и весь этот год, Луга становится столицей энергосбережения Ленинградской области, с чем я и поздравляю дорогих лужан. Сегодня в фестивале принимают участие производители энергосберегабщего оборудования, распространители технологий энергосбережения. Я советую всем посетить шатры и посмотреть, чем Ленинградская область и Петербург могут выделиться в энергосбережении. От лица губернатора Ленобласти Александра Юрьевича Дрозденко, от лица правительства и нашего Комитета, поздравляю всех с сегодняшним праздником", - заявил Клецко.

Его поддержал Павел Дудкевич, директор Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленобласти.

Маргарита Донникова Online47

Маргарита Донникова Online47

Маргарита Донникова Online47

"Сегодня у нас есть замечательная возможность все энергосберегающие технологии потрогать своими руками. У нас лучшие технические вузы страны, организовывают интерактивные зоны, где можно поучаствовать в занимательной химии и физике и увидеть все воочию", - похвалил фестиваль Дудкевич.

От администрации города выступил первый заместитель главы администрации Лужского района Алексей Голубев. Он отметил, что фестиваль, несомненно, повышает статус всего Лужского района.

Маргарита Донникова Online47

"Наш век - это век высоких технологий и энергии, значение которой сложно переоценить в нашей жизни: тепло, свет обеспечивают работу всех отраслей народного хозяйства. Энергия присутствует везде. Перед нами стоит грандиозная задача: добыть и сберечь энергию. Тогда человечество будет двигаться только вперед. Идея фестиваля в том, чтобы познакомить подрастающее поколение с принципами энергосбережения и заставить задуматься о том, что энергоресурсы не бесконечны. Их нужно беречь для будущих поколений", - подчеркнул Голубев.