Перинатальный центр в Гатчине самый бережливый в стране

Медучреждение получило международный сертификат.

Торжественная церемония вручения сертификатов соответствия ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница» представителями органа по сертификации «Тест-С.-Петербург» и международной сертификационной сети IQNet проходит сегодня в Перинатальном центре.

Сборы перед началом мероприятия велись очень активно. Врачей, акушеров и других медработников поголовно считали, чтобы ни один из них не пропустил главное для центра мероприятие, с учётом того, что все они были причастны к новой стратегии медучреждения.

"Ну не можем же мы нашим роженицам сказать, давайте быстрее, у нас праздник", - заметил один из врачей, входя в зал.

Коллеги немного посмеялись и принялись занимать места. К 11:00 большая часть аудитории была занята.


Главврач ГБУЗ ЛО "Гатчинская КМБ" Константин Харитоненко перед началом выступления отметил, что сотрудники за год сделали невозможное, получили международный сертификат и разработали свою стратегию.

"Мы стали первой больницей Ленобласти, прошедшей сертификацию системы менеджмента качества на соответствие ISO в международной системе аккредитации. Проделали большую работу, добились больших успехов и стали ещё больше пациентоориентированными, - пояснил Харитоненко.


Если брать масштабы страны, то Перинатальному центру тоже есть, чем похвастаться. Он стал первой больницей в России, сертифицировавшей систему менеджмента бережливого производства в национальной системе аккредитации РФ.

"Наше медучреждение прошло систему менеджмента" Бережливое производство". Мы должны идти в ногу со временем и пока у нас это получается: улучшаем качество предоставляемых услуг, обновляем оборудование и делаем все, чтобы нашим пациентам было комфортно", - добавил главврач.

После подведения итогов работы сотрудники Перинатального центра получили благодарственными грамоты от администрации района и регионального парламента.