Предпринимателям Ленобласти возместили часть затрат на участие в выставках и ярмарках

Всего 16 предприятий малого и среднего бизнеса получили назад часть средств, которые были потрачены на участие в российских и зарубежных выставках и ярмарках.

Размер финансовой поддержки от правительства составил более 4 миллионов рублей.

Решение о компенсации было принято на заседании конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. Такая поддержка поможет привлечь импортёров для товаров, которые производят региональные предприниматели. Малый и средний бизнес вносит значительный вклад в экспортное развитие Ленобласти.

Например, ООО «Ленинградская фабрика пищевых лесных ресурсов» из Всеволожского района стала участником выставок SIAL-2018 (Франция) и Международной выставки натуральных продуктов и товаров BIOFACH/VIVANESS 2019 (Германия), а продукты компании ООО «Ольга» из Кировского района были представлены на крупнейших отраслевых текстильных выставках ITMA2019 (Испания) и Frankfurt Messe Techtextil (Германия).

Отметился на международной арене и «Торговый Дом Энергон Рус» из Гатчинского района, который участвовал в международной выставке фитнеса, велнеса и здорового образа жизни FIBO 2019 (Германия). Продукция ООО «Сясьстройский хлебозавод» из Волховского района очень впечатлила посетителей Международной выставки малых и средних предприятий в Китае CISMEF 2019.

Особое внимание стоит уделить продуктам, которые изготавливают фермеры и производители питания Ленинградской области. Они отлично показали себя на крупнейших российских выставках и форумах – так, например, субсидии на участие в ярмарках «Агрорусь-2019», «Медовый Спас», «Хлебосолье», Петербургская Зеленая неделя получили сразу несколько областных компаний, занимающихся производством мяса, кондитерских изделий, выращиванием овощей.

Поддержку от правительства получили предприятия из Всеволожского, Сланцевского, Кингисеппского районов. Их продукция стала участником крупных региональных российских специализированных выставках – «Мебель-2018», Rosupack-2019, IV Международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTransport, CleanExpo St.Petersburg 2019, MosBuild 2019 и других.

На компенсацию затрат, связанных с участием в выставках и форумах, и поддержку предпринимателей малого и среднего бизнеса в этом году из регионального бюджета выделено 7 миллионов рублей.

Фото: lenexpo.ru

Загрузка...