Прокуратура разъясняет: о грантах организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры

Скорректированы номинации, по которым проводится конкурс на предоставление грантов, а также требования к участникам конкурса

Скорректированы номинации, по которым проводится конкурс на предоставление грантов, а также требования к участникам конкурса.

Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что скорректированы номинации, по которым проводится конкурс на предоставление грантов, требования к участникам конкурса.

Установлены критерии, по которым членами конкурсной комиссии оцениваются заявки, соответствующие требованиям конкурсной документации. При этом по каждому критерию член конкурсной комиссии присваивает заявке от 0 до 10 баллов.

При наличии неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, образовавшихся в текущем финансовом году по итогам проведения конкурса, Минспорту России предоставлено право в текущем финансовом году провести повторный конкурс с учетом требований, установленных бюджетным законодательством.

Уточнен предельный объем гранта, предоставляемого одной организации в рамках номинаций. Определено, что результатом (целевым показателем) предоставления гранта является количество человек, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом. Предусмотрен перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется грант.

Постановление Правительства РФ от 21.08.2019 N 1077 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2019 г. N 4".