В Гатчине разыграли кубок областного чемпионата по пляжному теннису

Соревнования прошли на новой площадке для пляжного спорта

Новые площадки для пляжного спорта на улице Нестерова в Гатчине приняли областной чемпионат по теннису. Спортсмены разыграли последний кубок ушедшего лета 2019.

В соревнованиях приняли участие восемь мужских и женских пар, а также 15 смешанных.

“Гатчинская служба новостей” передает словам мастера спорта, создателя и тренера клуба по пляжному теннису Balancera Евгения Любского:

“Есть информация, что в Париже в ближайших олимпийских играх возможно это будет показательным видом спорта, что дает шанс пляжному теннису стать олимпийским видом спорта. Я думаю, что это вполне реально”.

Пляжный теннис в своих правилах практически не отличается от обычно, именно поэтому многие теннисисты устав от большого тенниса переходят в пляжную дисциплину и добиваются в ней больших успехов. Так, Дарья Желудченко занимается этим видом спорта четыре года. За это время она стала вице чемпионкой мира в юниорском разряде и вошла в сборную России.

На прошедших в Гатчине соревнованиях Дарья в паре с Антоном Сухих завоевала первое место среди смешанных пар. Спортсменке также удалось взять серебро в женской категории, уступив первое место паре Юлии Борисовой и Анны Галенко. Среди мужских пар сильнейшими оказались Савва Развозов и Андрей Козбинов.

Фото: http://gatchina-news.ru