В Сети найдена база с личными данными пользователей Facebook

В открытом доступе хранилось более 400 миллионов телефонных номеров

Огромнейшая база с номерами телефонов пользователей Facebook была обнаружена в открытом доступе. В базе находится более 419 миллионов записей о пользователях соцсети с их идентификационным номером и номером мобильного телефона.

Некоторая часть от всего массива дополнительно содержала данные об именах пользователей и их местоположении. В этот список попали и 133 миллиона жителей США.

Как рассказали представители Facebook, найденная информация является устаревшей, она собиралась еще до того, как в соцсети запретили поиск пользователей по номеру телефона. В компании добавили, что массив был удален, никаких следов ущерба пользователям замечено не было.

На сегодняшний день доступ к базе данных заблокирован, однако данные находились в свободном доступе на протяжении месяца и могли быть скопированы злоумышленниками.

Ранее Online47 сообщал, что Facebook откажется от лайков ради увеличения пользовательского контента. Соцсеть хочет внедрить дополнительную опцию, которая позволит скрывать количество лайков.

Фото: https://jourdom.ru