В Тихвинском районе улучшили качество воды

«Леноблводоканал» наладил работу станций обезжелезивания в поселках Коськово и Шугозеро Тихвинского района.

Специалисты «Леноблводоканала» улучшили качество воды в Тихвинском районе. Они оперативно наладили работу станций водоподготовки, очищающих питьевую воду от железа и марганца и осветляющих ее.

На предприятии сообщают, что проведена ревизия закрывающей арматуры, загрузка фильтров, налажена работа электрики, организованы пусконаладочные работы. Качество воды в Коськово и Шугозеро полностью соответствует требованиям СанПиН "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения".

У «Леноблводоканала» масштабные планы по установке новых станций обезжелезивания в Ленинградской области. В 2020 году планируется установить 30 новых станций в Бокситогорском, Выборгском, Лодейнопольском, Лужском и Сланцевском районах.

Чтобы станции всегда работали качественно и эффективно, в структуре «Леноблводоканала» создается собственная сервисная служба, которая будет анализировать и при необходимости - оперативно корректировать работу всех станций.


Фото: ГУП "Леноблводоканал"