В Янино, Новосергиевке, Суоранде и Хирвости ведутся работы по обеспечению жителей газом

С каждым годом все больше жителей Заневского городского поселения начинают пользоваться голубым топливом.

За счет средств муниципального бюджета идет актуализация проектов для возведения газопроводов в Янино-1 и Новосергиевке.

По сообщению пресс-службы администрации поселения, в данное время проектная организация составляет сметы и проводит инженерные изыскания. До 2019 года должны подготовить все необходимые документы и заверить их в «Леноблгосэкспертизе». Затем муниципалитет их направит в областной ТЭК для получения субсидии. Строительство линейных объектов начнется в 2020-м.

Будет предусмотрено строительство подводящих и распределительных газопроводов, установка распределительных линий, отводов до границ частных владений, а также строительство шкафных регуляторных пунктов с нитками редуцирования, которое необходимо для снижения давления в трубе. Перебоев быть не должно, так как во время поломки одного из редукторов, автоматически включается другой.

Уже завершено строительство линейных объектов в Суоранде, Хирвости и Янино-2. После заключения договора с компанией «Газпром межрегионгаз», муниципалитет сможет провести техническое присоединение новых сетей к уже существующим.

По окончании всех работ местные жители могут провести трубопровод на своих земельных участках. Для этого они должны обратиться в организацию, которая аккредитована региональным комитетом ТЭК.

Собственники домовладений оплачивают лишь часть средств за услугу, а остальные расходы возмещаются согласно постановлению областного правительства № 282 от 30 августа 2013 года о предоставлении субсидий на возмещение части затрат.


Фото: Заневское Поселение