Военный эксперт назвал российско-сербские учения в Ленобласти добрососедскими

В ходе тактических эпизодов подразделения двух стран совершили марш в назначенный район и отразили наступление превосходящих сил условного противника.

Тактические учения России и Сербии с боевой стрельбой стартовали 5 сентября на территории Ленинградской области. Об этом сообщили пресс-служба Министерства обороны РФ.

Какие подразделения участвуют?

В пресс-службе российского оборонного ведомства пояснили, что тактические стрельбы отрабатывают личный состав механизированного батальона сербских вооруженных сил, а также военнослужащие Западного военного округа - бригады армейской авиации, инженерно-саперного полка, подразделения Красносельский мотострелковой бригады и другие. В общей сложности основные боевые приемы практиковали более 1000 военнослужащих. Кроме того, для проведения тактических учений задействовали свыше 200 единиц военной и спецтехники.

twimg.com

Цитата

«Могу сказать, что отношения между Россией и Сербией очень хорошие, так сказать добрососедские, развивающиеся. Думаю, что такого рода тактические учения - очень добрые знаки. Мы на их территории тоже проводили аналогичные мероприятия. Дружба эта будет только укрепляться. В любом случае она принесет пользу для изучения своих сил и возможностей, ну и естественно, для боевого взаимодействия. Это обычная практика государств, имеющих обычные добрососедские отношения», - заявил Online47 военный эксперт Сергей Хатылев.

Гипотеза учений

Во время отработки тактический действий военные подразделения двух стран отразили наступление условного противника. Для его ликвидации они применяли гранатометы, пулеметы, Т-72Б-3, а также комплексы противовоздушной обороны. За военным процессом следили беспилотники, которые все данные передавали в совместный штаб учений.

Где проходят?

Тактические учения проходят на территории ЗВО на полигоне «Кирилловский» в Ленобласти. Сербские и российские военнослужащие совместно отрабатывают боевую стрельбу и другие механизмы борьбы с противником. Оценка учениям будет дана позже.

gov.spb.ru

Цитата

«Территория учений выбрана не случайно, так как Западный военный округ является одним из ведущих в Европе. Было бы непонятно, если бы мы отправили сербов на Дальний Восток или в Центральный округ. Все-таки местность и условия позволяют обеспечить здесь заготовленный план учений», - резюмировал собеседник издания.

Фото: stlynx.livejournal.com