Александр Дрозденко: Выборы в Ленинградской области прошли без нарушений

Глава региона прокомментировал предварительные итоги Единого дня голосования.

В Ленинградской области завершились муниципальные выборы, которые проходили сегодня в 177 поселениях на территории всех районов и города Сосновый Бор.

Подводя итоги голосования губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в этот день за кандидатов в муниципальные депутаты проголосовал более чем каждый четвертый избиратель. Итоговая явка по региону должна составить порядка 27-28%.

«В принципе явка для нас ожидаемая, потому что мы не принимали каких-то специальных мер для того, чтобы повышать ее. Абсолютно спокойно реагировали на ход выборной кампании. И на самом деле не случайно, что в Ленинградской области нет каких-то особых жалоб или возражений. В течение дня поступали сигналы. Все они проверялись. К счастью ни один сигнал не подтвердился. Действительно выборы прошли без нарушений. И я надеюсь, что после подсчета голосов те депутаты, которые будут избраны уже в октябре месяце сформируют органы власти и управления Ленинградской области», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин