Чистота и порядок: в Сертолово появились контейнеры для раздельного сбора мусора

Горожанам пришлось по нраву нововведение.

Контейнеры для раздельного сбора мусора установили в ЖК "Новое Сертолово". Жители микрорайона с удовольствием заботятся об экологии и подготавливают пластик: моют тару, отделяют крышечки и кольца, снимают обертку и сминают бутылки.

В Только с апреля 2020-го года в Ленобласти начнут открывать площадки для раздельного сбора мусора, однако в регионе в рамках реформы обращения с отходами, сбор пластика организован на пунктах сортировки отходов, — вся информация о перемещении потоков отходов у единого оператора. Так, уже собирают пластик в районах, вошедших в реформу, — Приозерском, Выборгском и Лужском. Всеволожский район должен войти в реформу с 1 октября.

Также до до 20 декабря в на территории области будет снижен налог на вывоз мусора. А на основе пилотных районов планируется осуществить переход Ленобласти на новую систему обращения с ТКО не позже 1 ноября 2019 года.

Ранее Online47 сообщал, что по просьбе жителей Сертолово во дворе одного из жилых домов появилась новая спортивная площадка с тренажерами для воркаута.

Фото: https://online47.ru/2019/09/05/v-sertolovo-poyavilas-novaya-ploshchadka-dlya-vorkauta-75536

Загрузка...