На выборах в Кудрово потребовали оградить избирателей от самоуправства КПРФ

Председатель УИК 952 была вынуждена обратиться с жалобой в территориальный Избирком.

Серьезная конкурентная борьба на муниципальных выборах в Кудрово подкосила некоторых кандидатов.

В итоге вполне спокойную обстановку на местных избирательных участках «разрядили» скандалом с участием кандидата Станислава Красоткина и Руслана Николаева - наблюдателя от кандидата-коммуниста Юдина.

Как сообщают очевидцы, судя по всему, в приступе политической паранойи, присутствующие на территории участка мужчины решили организовать «охоту на ведьм». Красоткин и Николаев попытались выявить избирателей, которые не зарегистрированы в Кудрово, следовательно, не имеют право принимать участие в голосовании.

Сначала организовали незаконную проверку документов у всех входящих на территорию УИКа. После того, как им объяснили, что подобные действия являются серьезным нарушением Закона «О персональных данных», попытались спрятаться за спинами сотрудников полиции.

«Красоткин С.Н. стал требовать у дежурившего на участке полицейского проверять паспорта выборочно по его просьбе, в чем ему было отказано и объяснено, что полицейский находится на участке для поддержания правопорядка, а не для создания нервозной и подозрительной обстановки», - отмечается в жалобе председателя участковой избирательной комиссии.


Все это сопровождалось скандалами, которые активно провоцируют на участке Красоткин и Николаев.

«Сейчас все коммунисты массово как по команде пишут жалобы в ТИК, что им не дают проверять паспорта жителей. Но нет таких законных оснований, они друг для друга посторонние лица. Я бы никогда свой паспорт с адресом никому не показала, это опасно», - прокомментировала корреспонденту Online47 присутствующая при скандале жительница Кудрово.

Впрочем, за исключением отдельных истеричных выходок некоторых кандидатов и их наблюдателей, выборы на территории Заневского поселения (в состав которого входит Кудрово), проходят в спокойной обстановке.

«Проголосовали на своем округе в школе на Центральной, 48. Народу много, кстати, ходит и голосует. Много молодёжи», - описывают обстановку на избирательных участках в Кудрово пользователи группы «Кудрово 24» в социальной сети Вконтакте.

Напомним, что сегодня выборы проходят в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области. По итога голосования будет замещено 2062 депутатских мандата. Участие в выборах принимают более 4,3 тысяч кандидатов в муниципальные депутаты.