Жертва амбиций: как кандидат-эсер из Горбунков мандата просил

Избиратели выходку не оценили, а кандидат рискует отправиться на политическую скамейку аутсайдеров.

Действующий глава поселения и претендент на местный депутатский мандат следующего созыва Дмитрий Фалалеев в стремлении повысить явку на избирательные участки лично отправился агитировать горожан. Для этого амбициозный эсер оседлал служебную машину и объявил воскресенье «Великим днем»

Порыв, возможно, и посчитали бы благородным, если бы между строк местные жители не углядели попытку кандидата-эсера Фалалеева «потрясти» мощами главы поселения и простимулировать односельчан свои авторитетом проголосовать за «кого надо».

Этот «кто надо» в лице Фалолеева не постеснялся воспользоваться для этого служебным транспортом и таким же служебным громкоговорителем, через который особо отчетливо звучали слова «Великий день» и «Пожалуйста, приходите».

С точки зрения действующего выборного законодательства выходка эсера Фалолеева трактуется исключительно как злоупотребление служебным положением. Подобное нарушение в комплекте с административным штрафом гарантирует кандидату снятием с выборной гонки. А результаты выборов в Горбунках могут быть аннулированы.

Административный штраф у Фалолеева, кстати, как стало известно Online47, уже имеется.

Отметим, что действующий глава Горбунков и пока еще такой же действующий кандидат Фалолеев уже не в первый раз оказывается героем весьма сомнительных историй. Коллеги по муниципальному парламенту объясняют это непомерными и не совсем здоровыми политическими амбициями оного.

К примеру в 2016 году в разгар выборной кампании в региональное Заксобрание на тот момент еще замглавы администрации Горбунков Фалолеев в анкете самопровозгласил себя исполняющим обязанности главы администрации поселения.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mdV2sw50TfE

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=mdV2sw50TfE