Александр Асафов: «На муниципальных выборах в Ленобласти не было электоральных искажений»

Политолог считает, что результат получился ожидаемым.

В Ленинградской области, как и в других субъектах РФ, вчера, 8 сентября проходил Единый день голосования. В 47-м региона выбирали местную власть - муниципальных депутатов. По предварительным данным, «единороссы» могут получить до 80% депутатских мандатов в муниципальных парламентах нового созыва.

Цитата

«Могу сказать, что несмотря на навязанное мнение СМИ о том, что «партии власти» никто не доверяет, абсолютное большинство мандатов получили именно «единороссы». И мы прекрасно это видим на примере Ленинградской области. На мой взгляд в этом нет ничего удивительного, и в явке тоже. Памфилова сегодня озвучила среднюю явку по стране, которая совпадает с предыдущими электоральными циклами. Радует, что особое внимание в эти выборы уделялось открытости, прозрачности и конкурентности. Поэтому нет оглушительных побед и поражений. Могу сказать, что в Ленобласти большое количество провластного электората. Люди пришли на выборы и проголосовали так, как посчитали нужным. И никаких электоральных искажений не было. Это означает, что все прошло так, как должно быть. Люди выразили свое политическое мнение и реализовали свои голоса. Поэтому результаты, на мой взгляд не особо удивительные. Все спокойные кампании с очевидным итогом показали, что у нас есть прогресс в выборах, как демократического инструмента», - пояснил Online47 политолог Александр Асафов.

Напомним, что по итогам подсчета голосов будет замещено 2062 депутатских мандата в 177 муниципальных образованиях. Стоит отметить, что в Ленинградской области есть такие поселения, где победа «единороссов» стала абсолютной. К примеру, в Борском сельском поселении Бокситогорского района все 10 из 10 депутатских мандатов получили представители «Единой России», а в Ефимовском - 12 из 12.

Фото: tvc.ru

Загрузка...