Казахстан, Кыргызстан, Индия, Россия: ленинградские товаропроизводители вернулись с Кazbuild -2019

Результат – объемный список потенциальных импортеров

В Алмате завершила работу 26 - ая Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка. Мероприятие с участием 272 компаний из 22 стран мира проходило с 4 по 6 сентября 2019 года.

Как сообщили Online47 в пресс-службе АНО "Центр развития промышленности Ленинградской области", 47-й регион на выставке представляли Центр поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО» и НПО "НордИнвест"(светодиодные светильники), ООО «РусКомПолимер» (полимерные емкости для химических растворов, оборудование для систем сточных вод, водонапорные башни), ООО "Вершина" (лакокрасочные материалы и растворители), ООО "Торговая фирма "Нефрит" (керамическая плитка).

Стенд Ленинградской области привлек внимание 1,5 тысяч посетителей, из них почти половина - профессиональных. Экспозицию Ленинградской области посетили заместитель торгового представителя РФ в Республике Казахстан Михаил Ткаченко, председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев, президент казахстанской ассоциации промышленности строительных материалов Марал Томпиев.

Состоялись переговоры с представителями более 100 российских и зарубежных компаний, заинтересованных в импорте продукции из Ленинградской области. Достигнуты предварительные договоренности о поставках в Казахстан, Кыргызстан, Индию, Россию через систему прямых продаж и дилерские сети.

Для ООО "РусКомПолимер" (Vatex) участие в Кazbuild -2019, станет стартом для заключения первых экспортных контрактов. "Умными" водонапорными башнями с функциями водоснабжения, пожаротушения и охраны заинтересовались в Казахстане, где реализуется государственная программа по обеспечению питьевой водой небольших населенных пунктов.

Полимерные листы, оборудование для гальванического производства, водоснабжения и очистных сооружений также готовы закупать Индия и Кыргызстан.

Компания "Норд Инвест" договорилась с "Леруа Мерлен" о поставках светодиодных осветительных приборов. Предполагается, что светильники Lednik появятся не только на полках торговой сети, но и будут использоваться для освещения самих гипермаркетов. В эту же сеть, а также магазины других крупных ритейлеров в Казахстане, Кыргызстане и России планирует поставлять химические растворители ООО "Вершина".

ООО "Торговая фирма "Нефрит", чья керамическая плитка уже не первый год поставляется на экспорт, расширит экспансию на зарубежные рынки благодаря новым дилерам в Казахстане.

"Ожидается, что первые контракты ленинградских товаропроизводителей по итогам Кazbuild -2019 могут быть заключены до конца года", - прокомментировали в Центре поддержки экспорта региона.


Загрузка...