Охотники Ленобласти приняли участие в областном фестивале “День охотника -2019”

В городском парке Кингисеппа собрались седьмого сентября профессионалы и любители охоты

День охотника на протяжении нескольких лет отмечается в Ленинградской области. Областной фестиваль в этом году прошел в городе Кингисепп.

Церемонию открытия фестиваля посетил заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, исполняющий обязанности главы администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский и директор Клуба охотников “Природа” Волосовского района Александр Петренко.

После приветственных слов губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на сцену были приглашены для награждения отличившиеся специалисты в этой области.

В этот день на территории парка “Романовка” участникам фестиваля были представлены собаки охотничьих пород, для любителей рыбалки провели турнир по рыбной ловле, а стрелкам дали возможность продемонстрировать свои умения из пневматических винтовок, луков и арбалетов. Кроме того, в этот день желающим дали в рамках тест-драйва прокатиться на квадроциклах.

Ни один фестиваль в наше время не обходился без мастер-классов, желающих обучили соколиной охоте и кузнечному делу. Весьма увлекательными оказались мастер-классы по работе с духовыми манками и натаске охотничьих собак.

Весь день работу вела полевая кухня, а гурманам рассказывали тонкости приготовления настоящих охотничьих блюд.

Наиболее любознательным показывали охотничьи трофеи и авторские фотографии из цикла “Материнство в дикой природе”, раскрывали секреты таксидермии и учили писать пейзажи.

Не смотря на взрослую тему фестиваля, в парке присутствовали и дети, для которых работали семейные развлекательные площадки.

С музыкальной точки зрения фестиваль украсили местные творческие коллективы и исполнители.

Загрузка...