Александр Дрозденко: "Мы должны сохранить правду о подвигах наших ветеранов"

Глава региона принял участие в праздничных мероприятиях.

На площади у музея "Прорыв блокады Ленинграда" сегодня состоялась торжественная акция "На рубеже бессмертия", посвященная 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда с участием ветеранов Великой Отечественной войны,губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, чиновников Кировского района, волонтеров, школьников и жителей.

Многие пришли на мероприятие вместе с детьми, чтобы рассказать о тех событиях, которые проходили в январе 1943 года.

С героическим событием ветеранов и участников митинга поздравил глава региона Александр Дрозденко.

"В этот день жители Ленинграда с огромной радостью встречали весть о прорыве блокады. Несмотря на морозный день люди выходили на улицы и поздравляли друг друга фактически с новым Днём рождения. С того момента 18 января было и остается для всех блокадников, для всех ленинградцев — святым днем. Они совершили подвиг. Трудно представить, что у людей, которые недоедали, недосыпали и постоянно находились под вражеским огнём была такая сила духа. Мы должны сохранить память об их подвигах и передавать правду из поколения в поколение. Хочу поблагодарить ветеранов, что несмотря на возраст они постоянно приходят сюда и отдают дань памяти", - сказал Александр Юрьевич.

После выступления почётных гостей все присутствующие вместе с ротой Почетного караула возложили цветы к танку КВ-1" Ленинградец". В память о погибших героях в небо запустили десятки белых воздушных шаров.


Кристина Разинькова

Загрузка...