Национальный родительский комитет готовит письмо Владимиру Путину об отмене обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Еще один обязательный экзамен может появиться в 2022 году.


Общественная организация Национальный родительский комитет выступает за возврат к советской методике образования и за отмену ЕГЭ. А начать родители решили с протеста против введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Соответствующее обращение уже готовится и будет направлено президенту и в профильные министерства.

С чего все началось?

Еще в 2017 году министр образования Ольга Васильева анонсировала введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году. Но уже в 2020 проект будут тестировать в некоторых регионах.

news.yandex.ru

Цитата

“Экзамен по иностранному предполагает отдельную подготовку к ЕГЭ. Потому что люди, которые знают язык в совершенстве, сдают экзамен на низкий балл. И прошедшая информация, что с 2022 года ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным, конечно, всколыхнула всю родительскую общественность. Родители в большинстве своем против. Не у всех детей есть склонность к языкам. Не во всех школах его преподают хорошо, в основном это низкий уровень. Ведь у нас существует и проблема с учителями - 85% нехватки учителей по стране, даже в Москве”, - отмечает председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

zhiznonline.ru

ЕГЭ по иностранному языку

Предполагается, что ребенок будет сдавать тот язык, который годами изучал в школе.

Сам экзамена данный момент состоит из 2 частей - устной и письменной, которые дети проходят в разные дни.

Письменная часть состоит из 4-х блоков (всего 40 заданий) — это аудирование, письмо, лексика и грамматика, чтение. Ребенку отводится около 3 часов на выполнение этой части.

Устная часть состоит из 4-х заданий — это выразительное чтение вслух; диалог с преподавателем; описательный монолог ученика и монолога с элементами рассуждения. На выполнение данной части ребенку дается 15 минут.

Максимальный балл за письменную часть — 80, за устную — 20. Проходной балл для получения аттестата- 22.

Возможно, если экзамен сделают обязательным, задания или процедуру проведения упростят.

lytkarino-info.ru

Кому действительно нужен ЕГЭ по иностранному языку

Если говорить об иностранном языке, как об обязательном предмете для поступления в вуз, то сдача ЕГЭ по иностранному будет актуальна для абитуриентов, которые собираются на следующие направления:

филология
журналистика
международные отношения
педагогика
мировая экономика
социология
политология
регионоведение

Отметим, что этот список может меняться. Количество и набор экзаменов при поступлении на указанные направления может зависеть от требований вуза.

Цитата

«Мы готовим открытое письмо, адресованное Владимиру Путину, с копией министру просвещения. В этом письме будут собраны подписи от авторитетов в сфере образования, известных и уважаемых людей против введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Потом мы будет добиваться отмены ЕГЭ и возврата к советской системе образования», - заявила Ирина Волынец.

Анастасия Заливухина

Фото: tass.ru

Загрузка...