Оркестр Ленинградской области “Таврический” откроет сезон концертом “Неизвестный Штраус”

Премьерный концерт будет исполнен в Шереметьевском дворце 20 сентября

В этот день, 20 сентября, в Шереметьевском дворце Музей музыки откроет новый концертный сезон. Первым в программе значится концерт, российская премьера, в исполнении Симфонического оркестра Ленинградской области “Таврический” – “Неизвестный Штраус”. Музыканты исполнят произведения Йозефа Штрауса: Allegro fantastique, Impromptu и Peine du Coeur (Liebesgram). Более того, музыканты исполнят несколько миниатюр Иоганна Штрауса, который исторически стал более знаменит, чем свой старший брат.

Очень важно сказать, что отобранные произведения были потеряны столетия назад, и найдены в библиотеке Санкт-Петербургской филармонии.

Как сообщают “Невские Новости”, над выпуском партитуры работал музыковед из Австрии Томас Айгнер. И в 2016 году уже состоялась премьера открытых оркестровых фантазий Йозефа Штрауса в Австрии.

Это первый концерт в сезоне Шереметьевского дворца, но не первый оркестра. 11 сентября симфонический оркестр Ленинградской области в содружестве с Союзом композиторов Татарстана сыграет в Капелле концерт "Жемчужины татарской музыки". "Жемчужины" - важное событие и для авторов, и для организаторов, и для слушателей. Оркестр исполнит музыку татарских композиторов, которая стала классикой, те композиции, что были незаслуженно забыты, и произведения молодых композиторов.

У нас всех есть уникальная возможность узнать, как многолика музыка нашей страны, оценить и полюбить её. А у музыкантов Ленобласти появятся новые творческие друзья из республики Татарстан.

Загрузка...