В Петербурге открылся совиный музей

Автор проекта вдохновился совиным антикафе в Москве

Руководитель музея Валентин Семенов рассказал телеканалу 78.ru, что изначально планировал создать антикафе по примеру уже существующего в Петербурге заведения с енотами, а вдохновило его на этот проект совиное антикафе в Москве.

“Я хотел повторить такую же историю, чтобы люди могли прийти, попить кофе с плюшками и пообщаться с совами, узнать о них что-то новое”, - рассказывает Валентин.

Однако для реализации проекта Семенову не хватало средств.

“Я посчитал бизнес-план и понял, что сумма для меня неподъёмная. Год я искал инвестора, но безуспешно. И близкие посоветовали сделать музей сов”, - пояснил Валентин.

Этот проект оказался уже менее затратным. В общей сложности потребовалось 1,3 миллиона рублей, которые Семенов взял у банка. Все деньги ушли на создание музея.

“Что-то пошло ремонт помещения, остальное на покупку сов, на их содержание. Совы стоят по 50 тыс. рублей каждая”.

Как уточнил Валентин, все совы в его музее приобретены законно у питомников и зоопарков, которые разводят их специально для продажи. На сегодняшний день в музее две совы - сипуха Варвара и бородатая неясыть Друзь. Имена обитателям выбирали пользователи социальных сетей.

По словам новоиспеченного руководителя в музее в скором времени может появиться сразу два новых жителя – полярная сова и сыч.

Загрузка...