Александр Дрозденко назван наиболее устойчивым губернатором России по версии Давыдов.Индекс

Эксперты назвали губернаторов, которые имеют все шансы на переизбрание в 2020 году, и тех, кто может уйти в отставку уже этой осенью.

Эксперты Давыдов.Индекс проанализировали вероятность кадровых перестановок в субъектах России, в которых полномочия губернаторов истекают в 2020 году.

По версии агентства, в большинстве таких субъектов губернаторов могут отправить в отставку, не дожидаясь формального срока. Под замену пойдут главы субъектов, не способные качественно и в должной мере реагировать на запросы населения.

В рамках исследования эксперты оценивали не только социально-экономическое развитие субъектов и популярные решения глав регионов, но и антирейтинг губернаторов – реальные проблемы субъектов, которые не решаются местными властями.

В итоге среди двух наиболее устойчивых губернаторов в России был назван Александр Дрозденко. Он также имеет и наименьший антирейтинг сред остальных глав субъектов. Вторым губернатором, которому прочат все шансы на переизбрание в следующем году стал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Гарантированную отставку эксперты Давыдов.Индекс сегодня прогнозируют коммунисту Левченко (Иркутская область) и либерал-демократу Островскому (Смоленская область).

Также велики шансы серьезных кадровых перестановок в Архангельской, Калужской, Ростовской и Еврейской автономной областях.

Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже не первый раз попадает на верхние строчки федеральных рейтингов. Двумя неделями ранее глава региона также вошел в ТОП-15 самых эффективных руководителей субъектов Российской Федерации.

Загрузка...