Александр Дрозденко возглавил делегацию России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Сегодня, 11 сентября, во французском Страсбурге проходит рабочее заседание Бюро Конгресса

Рабочая программа была открыта деловым завтраком с постоянным представителем РФ при Совете Европы Иваном Солтановским. В формате беседы были обговорены актуальные вопросы работы Конгресса в Страсбурге. После делового завтрака Александр Дрозденко направился на заседания Бюро Палаты регионов и Бюро Конгресса во Дворце Европы.

Добавим, что мероприятие в Страсбурге проводится в преддверии серии запланированных с 28 по 31 октября заседаний: 37-й пленарной сессии Конгресса Совета Европы, и заседаний бюро обеих палат и Бюро Конгресса.

Октябрьские дискуссии будут посвящены вопросам кибербезопасности “умных городов”, условиям работы местных избранных представителей, а также вопросам справедливого распределения налогов.

В состав Бюро Конгресса входят Председатель Конгресса и члены бюро обеих его Палат (в каждом – председатель палаты и 7 его заместителей). Александр Дрозденко, избранный в ноябре 2018 года заместителем главы Палаты регионов, входит в состав Бюро Конгресса, равно как и Бюро Палаты регионов Конгресса.

Стоит добавить, что в состав российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включен на период 2016-2020 годов распоряжением Президента России Владимира Путина.

В качестве справки, Конгресс выступает площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия. Состоит Конгресс из 324 членов и 324 заместителей, которые представляют более 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.

Загрузка...