Через полтора года в Гатчине не останется ни одного обманутого дольщика

Дирекция КРТ Ленобласти приступает к достройке ЖСК «Взлетстрой» на улице Красных Военлетов.

Гатчина готовится окончательно закрыть вопрос с обманутыми дольщиками. В городе началась достройка последнего проблемного объекта долевого строительства. С 9 сентября на площадке работа идет полным ходом: началось обустройство строительного городка. Уже провели первую планерку, на которой поставили первые задачи прорабам.

Техническим заказчиком строительства 12-этажного дома на 135 квартир выступит Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области. Привлеченной компанией-донором стала КВС. Дирекция будет осуществлять как строительный, так и финансовый контроль. Это гарантирует пайщикам получение долгожданных квадратных метров, а также защищает инвестиции КВС и права компании на свободные квартиры.

Программа преференций для компаний-доноров, благодаря которой привлекли инвестора, была разработана по распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Компания ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой» начала строить дом еще в 2010 году. Всего успели продать 87 квартир. В процессе банкротства был сформирован ЖСК «Взлетстрой», а стоимость передачи земли на кооператив была снижена в несколько раз.

Работы планируют завершить в течении полутора лет. Отметим, что как только данный дом будет введен в эксплуатацию, в Гатчине больше не останется обманутых дольщиков, так как в прошлом году пайщики долгостроя на улице Генерала Кныша получили долгожданные ключи.


Загрузка...