Henkel обеспечит Ленобласть сухими стройсмесями

Основные поставки будут ориентированы на регионы СЗФО.

В Тосно торжественно открыли завод по производству сухих строительных смесей Ceresit.

После экскурсии сотрудников предприятия поздравили с новым проектом и запуском производства.

"Для нас большая честь находиться на новом заводе. Большое спасибо коллегам из Ленинградской области, которые помогаю нам расширять производство. На предприятии мы используем технологичное оборудование,которое не влияет на экологию, а также позволяет повысить эффективность производство и качество выпускаемой продукции. Открытие нового завода-знаковое событие,как для нас, так и для региона. И думаю, что мы всегда будем среди лидеров на этом рынке", - сказал корпоративный старший вице-президент строительного подразделения Adhesive Technologies компании Henkel Марк Дорн.

Представители правительства Ленобласти также поблагодарили руководителей компании за тесное сотрудничество и развитие региона.

"Мы видим, что у компании появляются новые планы и готовы их поддерживать во всем. Для нас важно сохранить лидерство не только в строительстве, но и в открытии новых промышленных предприятий. Такие заводы помогают активно развивать экономику региона. Для нас также крайне важна и экологическая политика. Теперь мы видим, что современные промышленные мероприятия практически никак не влияют на окружающую среду. Я абсолютно уверен, что жители Тосно могут не переживать за экологию. Henkel - надежная компания, с которой мы продолжим работать и дальше", - сказал первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Антон Финогенов.

После приветственных слов все выступающие нажали на кнопку и запустили производство.

Завод с каждым годом планирует увеличивать свои мощности и расширять производство. Ежегодно он будет производить около 80 тысяч тонн сухих стройсмесей. В ближайшем будущем предприятие начнет выпускать 26 наименований продукции Ceresit. Сейчас протестированы свыше 20 продуктов компании.