Ленобласть приняла на баланс путепровод над Мурманским шоссе, ведущий к МЕГА-ИКЕА

Выполнен первый этап инвестиционного соглашения по строительству новой дорожной развязки, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе.

Договор передачи автодороги в областную казну был подписан главой регионального дорожного комитета Денисом Седовым и гендиректором управляющей организации ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» Софьей Трофимовой.

«Ленобласть продолжает выполнять решения совета новостроек по созданию дополнительных выездов из Кудрово. Необходимо до конца года завершить разработку проекта планировки территории будущей развязки, на основе которого будет сделан проект продолжения Центральной улицы до Мурманского шоссе с реконструкцией транспортной развязки с ИКЕА. Заказчиком строительства дороги выступит ГКУ ʺЛенавтодорʺ», — пояснил Денис Седов.

Договором предусмотрено, что уже в начале следующего года дорожный фонд 47 региона получит первый транш в 80 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ будущей развязки. Общий объем инвестиций со стороны ИКЕА составляет почти 700 миллионов рублей, которые будут поэтапно переводится в фонд до 2025 года.

В 2018 году "Росавтодор" согласовал продление Центральной улицы до Мурманского шоссе. Проект строительства развязки будет готов к середине следующего года.

Ранее Online47 сообщал, что на пересечении улиц Областной и Ленинградской в городе Кудрово с недавнего времени появилась "вафельница". Такая разметка стала вынужденной мерой, по тому как машины часто перекрывают дорогу другой полосе, находясь на перекрестке во время запрещающего сигнала для светофора для них.

Фото: http://www.1000dosok.ru/faq.php?n=3773278

Загрузка...