На одном из перекрестков в Кудрово появилась "вафельница"

Многие жители города не понимают, для чего конкретно нужна такая разметка.

"Вафельница" стала вынужденной мерой, по тому как машины часто перекрывают дорогу другой полосе, находясь на перекрестке во время запрещающего сигнала для светофора для них.

Таким образом водитель транспортного средства обязан покинуть разметку до того, как загорится "красный свет". В противном случае установленные на перекрестке видеорегистраторы зафиксируют нарушение правил дорожного движения. Отметим, что нарушением считается даже такая ситуация, когда машина почти выехала с разметки на момент включения запрещающего сигнала светофора.

За нарушение ПДД на участке с «вафельницей» (разметка 1.26 - Прим.ред.) положен штраф в размере одной тысячи рублей, предусмотренным 12.13 КоАП «Нарушение проезда перекрестков».

Такая мера должна минимизировать заторы на пересечении улиц Областной и Ленинградской в городе Кудрово Ленинградской области. Однако многие местные жители не понимают, зачем нужна данная разметка и не соблюдают правила, оставаясь на перекрестке после включения запрещающего сигнала светофора. Видимо, до первого штрафа.


Фото: Жизнь в Кудрово

Загрузка...