Опасные участки региональных дорог в Ленобласти получат дополнительную защиту

В рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” до конца 2019 года в Ленобласти планируется обезопасить 20 участков с наиболее интенсивным движением

Первыми на очереди стоят участки дорог во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах.

В процессе работы на участке дороги “Деревня Старая -Кудрово” будут установлены ограничительные знаки, знаки запрета обгона, шумовые полосы и дополнительные светофоры. В микрорайоне Черная Речка в Сертолово участок Выборгского шоссе оснастили без малого 700 сигнальными столбиками, а также смонтировали два комплекта для автономного совещания пешеходного перехода.

В рамках этих же работ на участках трасс “Санкт-Петербург – Морье”, “Станция Магнитная – поселок имени Морозова” и “Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск” будут установлены знаки снижения скорости до 40 км/ч, шумовые полосы и знаки запрета обгона. В поселках Скотное и Юкки также установлены знаки ограничения до 40 километров в час и знаки запрета обгона.

На Токсовском шоссе в границах Токсово автомобилистов предупредят знаками об опасных поворотах, необходимости уступить дорогу и обратить внимание на фотовидеофиксацию нарушений ПДД. На Колтушском шоссе в Янино установят автономное освещение пешеходного перехода, нанесут износостойкую разметку и шумовые полосы.

На участке дороги “Гатчина – Ополье” в Кикерино установят знаки ограничения до 40 км/ч. Около Старой Ладоги (участок дороги “Зуево – Новая Ладога”) скорость движения ограничат до 60 километров в час, нанесут шумовую дорожную разметку и привлекут внимание водителей знаками “Внимание! Аварийно-опасный участок дороги” и фотовидеофиксацией нарушений правил дорожного движения.

Дополнительно защитят знками автомобилистов и пешеходов в Малом Карлино и Русско-Высоцком (участки дорог “Подъезд к Красносельскому району” и “Подъезд к птицефабрике “Русско-Высоцкое” от дороги “Анташи – Красное Село”). На указанных участках дорог установят знаки, запрещающие обгон и знаки приоритета движения. Дополнительно будут установлены знаки ограничения скорости до 40 км/ч и светоотражатели по оси проезжей части.

Фото: http://lenobl.ru