Правительство предлагает строже штрафовать автомобилистов-нарушителей с детьми в машине

Это решение стало итогом заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В нашей стране может стать реальностью ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения (ПДД) автомобилистами, которые перевозят в машине детей.

Как сообщает RT, это решение стало итогом заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, размещённом на сайте кабмина.

Правительство РФ поручило Минюсту и МВД до первого апреля седующего, 2020 года, года разработать предложения по ужесточению – в том числе, и размер штрафов.

Многие эксперты уже высказали опасения по поводу действенности мер ужесточения, учитывая, что трудно будет определить нарушителей даже при помощи самых чувствительных фото- и видеокамер.

"Пока нет конкретных предложений, сложно говорить о юридических аспектах такого решения. Но поддерживаю точку зрения тех, кто выступает за безопасность дорожного движения. То есть, уверен: это правильный шаг, – считает юрист, член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Станислав Замятин. – Хотя, к сожалению, угроза штрафов останавливает далеко не всех лихачей. Тем не менее, к лучшему, когда человек, который сажает ребёнка в машину, предельно осторожен".

Эксперт напоминает, что в обновленную таблицу 2019 года вошли штрафы за:

– превышение скоростного режима;

– использование мобильных средств связи;

– автомобильные ремни безопасности;

– опасное вождение;

– зимние шины в летнее время;

– полисы ОСАГО;

– пересечение железнодорожных переездов.

С размерами штрафов-2019 можно ознакомится на сайте: «Штрафы ГИБДД»

Загрузка...