Председатель Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов представлен к государственной награде

Чиновника наградили Орденом Дружбы.

Юрий Васильевич Трусов известен как подвижник областного птицеводства, как Почетный гражданин Ленинградской области и как многолетний председатель Общественной палаты региона. Но в какой бы должности он ни трудился, с самого детства он посвящал жизнь делам, которые помогают окружающим людям и Родине.

Указом Президента Российской Федерации от 9 сентября 2019 года № 430 за большой вклад в укрепление государственности, развитие парламентаризма и многолетнюю добросовестную работу Председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Васильевич Трусов награжден Орденом Дружбы.

Он родился 28 мая 1938 года в Чите. Вместе с мамой пережил блокаду в городе на Неве. Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик в 1960 году. Трудовой путь Юрий Васильевич, еще студентом получивший опыт работы, начал руководителем тракторной бригады совхоза в Кингисеппском районе. И вся его дальнейшая судьба оказалась накрепко связана с Ленинградской областью.

Руководитель птицефабрик 47 региона, приложивший все усилия для того, чтобы не допустить развала ключевой для региона отрасли в «лихие 90-е». Человек с несгибаемым внутренним стержнем и гражданским мужеством, работавший председателем Всеволожского Горисполкома, неоднократно избиравшийся в областной Совет народных депутатов с 1970 по 1990 годы. Обладатель многочисленных орденов и медалей СССР и России, а также почетных званий.

Юрий Васильевич не утратил чуткости ко всему тому, чем каждый день живут его земляки-ленинградцы. Открытость, готовность слушать и всеми силами помогать наводить мосты для конструктивного движения вперед, – все это о нём. Во главе Общественной палаты области, как и прежде, не изменяет самому главному призванию – быть настоящим человеком.


Фото: http://mayaksbor.ru/news/lenoblast/yuriy_vasilevich_ne_menyaet_professiyu_nastoyashchemu_leningradskomu_cheloveku_ispolnilos_80_let/