Работодатели Ленобласти заботятся о своих подчинённых

ВЦИОМ выяснил, что россияне хотят от своих работодателей заботы о здоровье. В нашем регионе эти требования удовлетворяются.

Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования. Россияне рассказали, что хотят от своих работодателей, кроме зарплаты, естественно.

Так выяснилось, что каждый пятый россиянин хочет пройти медицинский осмотр за счёт работодателя, каждый седьмой – сделать физическую разминку в офисе, а каждый восьмой – отвлечься ненадолго от дел.

Цифры

ВЦИОМ: Из трудовых условий, которые не предоставляются, но востребованы работающими респондентами, чаще всего называют возможность пройти диспансеризацию от организации - в этом нуждаются 19% опрошенных. Также каждый седьмой хотел бы иметь возможность сделать физическую разминку (14%), а каждый восьмой - сделать паузу в рабочее время, отвлечься (12%).

ДМС и скидки на занятия спортом

Online47 попросил ведущих рекрутеров HeadHunter сравнить запросы россиян с условиями работы, которые предлагают в Ленобласти и Петербурге. Если верить аналитике «Банка данных заработных плат» HeadHunter, то в нашем регионе заботятся о сотрудниках.

Так выяснилось, что 68% компаний обеспечивают работников ДМС. Кроме того, есть страхование от несчастных случаев в и страхование жизни в 15% компаний.

Льготы на спорт есть в 17% компаний – скидки на абонементы в фитнесс-центры и т.д.

«Интересно, что компенсируют затраты на спорт в большей степени рядовым офисным сотрудникам (14,9%) и среднему менеджменту (13,9%), а ДМС охватывает средний менеджмент (59,4%), рядовых работников офиса (58,4%), высший менеджмент (50,5%) и сотрудников отдела продаж (34,7%). Это если говорить о льготах», – рассказала Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу.

Тренд на заботу

Больше всего удовлетворены своими условиями труда те, кто работает в области добычи сырья, автомобильного бизнеса и сферы безопасности. А вот начинающие специалисты, административный и рабочий персонал, юристы - хотели бы лучшего отношения к себе.

«Тренд на заботу о сотрудниках в нашей стране только начинает формироваться, хотя на Западе это давно является неотъемлемой частью политики компаний в отношении работников. С учетом процессов, характерных для нашего рынка труда сегодня, - сокращения числа молодых специалистов, растущего дефицита кандидатов по целому ряду профобластей, увеличения нагрузки на персонал разного уровня – вопрос комплексной заботы о людях стоит особенно остро. В условиях, когда работодатели из разных отраслей фактически борются за одних и тех же людей на рынке труда, речь идет, прежде всего, об ИТ-специалистах, ИТР, менеджерах по продажам и по работе с клиентами, квалифицированных рабочих, стратегия игнорирования интересов работников может привести к плачевным результатам. И дело не столько в материальной мотивации, сколько в нематериальной. Компаниям, которые до сих пор не ощутили дыхания кризиса с персоналом, рано или поздно придется начать работу над HR-брендом», - рассказали рекрутеры.

Фото: interiorua.com