Россияне рассказали о своих условиях труда

Жители России поделились тем, что им нравится на своей работе и чего не хватает.


Например, каждый пятый хотел бы проходить диспансеризацию от работодателя. Помимо того, каждый седьмой житель России выразил желание иметь на работе возможность делать физическую разминку.

Ещё жители России хотят иметь возможность делать паузу в рабочем процессе, чтобы отвлечься. Соцопрос выяснил, какие условия труда из тех, что не предоставляются обязательно, популярны и желанны у жителей России.

Работающие россияне более всего хотят иметь возможность проходить от работы диспансеризацию (19% респондентов), иметь возможность размяться физически в течении рабочего дня (14%) и иметь перерывы (12%).

Также стало известно, что большая часть жителей России удовлетворена своим нынешним местом работы - об этом рассказали 79% опрошенных. Они назвали и основные плюсы своей работы. Большинство имеет возможность нормально перекусить или пообедать (об этом поведали 89% респондентов) и 83% опрошенных довольны атмосферой в рабочем коллективе.

В среднем россияне трудятся 41 час в неделю, хотя многие опрошенные называли цифру в 49 часов. Физическим трудом больше занимаются мужчины, а сидячая работа чаще встречается у женщин. При этом общее количество работников интеллектуальной и физической сферы оказалось примерно одинаковым - 44% и 45%.

Большая часть граждан работает на территории работодателя - 70%, хотя у каждого четвёртого жителя России работа удалённая, или связана с разъездами, а то и вообще на улице. Причём подобные условия труда в основном у молодёжи в возрасте от 18 до 34 лет, пишут "Известия".


Фото: www.hhcpa.com