В Ленобласти внедряют систему персонифицированного финансирования дополнительного детского образования

В Рамках нацпроекта “Образование” схема получения денег от государства через именные сертификаты вводится в ряде субъектов РФ

В число субъектов попала и Ленинградская область. В текущем году в апробации новой модели принимают участие 12 муниципальных образований области в Волосовском, Волховском, Выборгском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Тосненском м Гатчинском районах, а также в городе Сосновый Бор. Не попавшие в первую очередь районы будут подключены к проекту в следующем году.

Схема именных сертификатов дает возможность дополнительного образования для детей в кружках и секциях за счет полной или частичной оплаты занятий из бюджета. Важно пояснить, что по сертификату будет оплачиваться только базовая часть общеразвивающих программ, реализуемых организациями, которые имеют лицензию на подобную деятельность.

Внедрение системы ПФДОД осуществляется через навигатор дополнительного образования, расположенный в сети интернет по адресу: р47.навигатор.дети. На этом ресурсе родители могут получить информацию об организациях, которые предоставляют услуги дополнительного образования в их конкретном городе или районе Ленобласти.

Информации в навигаторе очень много и если изучить ее, можно получить полную информацию о программах, преподавателях, местах проведения и результативности обучающих программ. Более того, можно даже найти расписание занятий и формы существующего контроля успеваемости.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано порядка 700 организаций и более шести тысяч дополнительных общеобразовательных программ во всех муниципальных районах 47 региона.

40 тысяч детей зарегистрированы в системе и уже почти 6 тысяч обучающихся получили сертификаты персонифицированного финансирования.

Фото: http://lenobl.ru