В Петербурге будут судить организатора заказных убийств

Его обвиняют в покушении на убийство одного человека и в смерти другого.

Помимо того, мужчина ещё и продавал наркотики исполнителю своего страшного заказа.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему вменяют совершение целого ряда преступлений: убийство, незаконное хранение оружия и незаконное хранение наркотиков. Всего следствию известно о двух преступных эпизодах с участием подсудимого.

Известно, что в феврале прошлого года подозреваемый решился убить мужчину, с которым у него возник конфликт на территории рынка на улице Фучика. Он смог отыскать как оружие, так и того, кто может совершить убийство.

В том же феврале исполнитель убийства трижды выстрелил в мужчину, на которого указал подозреваемый. Однако, тот выжил, поскольку ему успели вовремя оказать необходимую медицинскую помощь.

Второе покушение произошло в апреле прошлого года. Теперь подсудимый поссорился с другим человеком, поскольку тот помогал следствию пресечь распространение наркотиков. Тогда обвиняемый вновь нашёл исполнителя и предложил ему серьёзное вознаграждение.

Тот согласился, взял от заказчика оружие, проследил за своей жертвой и убил того мужчину, выстрелив ему в спину. После исполнитель спрятал оружие возле ж/д станции "Лаврики". Вознаграждён он был машиной марки "Хонда" и 37 граммами наркотического вещества, пишут "Невские Новости".


Фото: vybor.news