Жители Мурино отстояли “чистый” облик бульвара Менделеева

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин заверил, что до формирования местного органа самоуправления стройки на бульваре Менделеева не будет

Ранее Online47 сообщал, что жители Мурино десятого сентября вышли на место запланированного компанией Мавис строительства торговых ларьков на бульваре Менделеева. Поддержать общественность и обсудить с населением острый вопрос выехал заместитель председателя регионального правительства Михаил Москвин.

Разобравшись в ситуации зампред заверил жителей Мурино, что стройки на бульваре не будет, по крайней мере до формирования нового органа самоуправления, сообщает 47channel.

“Застройщик действительно еще три года назад выиграл суд и имеет разрешение. Добро давал ему и местный орган самоуправления. Но, в любом случае, как говорит наш Президент – мы слушаем всех, но делаем то, что хочет большинство. А большинство хочет бульвар. Стройка остановлена сегодня по добровольному решению застройщика. Забор демонтируется”, - пояснил Москвин.

Зампред добавил, что в ближайшее время будут сформированы местные органы самоуправления, которые и будут принимать решение о дальнейшей судьбе застройки.

Фото: https://47channel.ru