Александр Дрозденко опроверг слухи о переносе сроков строительства метро в Кудрово

Глава региона подчеркнул стратегическую важность своевременной реализации проекта.

Сразу несколько петербургских СМИ разместили сегодня на своих страницах информацию о том, что строительство станции метров в Кудрово может быть отложено на неопределенный срок. При этом журналисты ссылаются на Минтранс РФ, который, якобы, не предусмотрел финансирование в размере 57 млрд рублей.

Но эта «горячая новость», вызвавшая серьезный резонанс, оказалась лишь слухами. Причем даже отдаленно не соответствующими действительности.

По данным Online47, строительство станции метров в Кудрово является лишь частью масштабного проекта «Правобережная». 57 млрд рублей – общая стоимость всех этапов реализации, а не строительства отдельно взятой станции.

При этом проект, который реализуется при участии Минтранса РФ и администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сегодня имеет стратегическое значение для дальнейшего развития петербургского метрополитена.

Слухи о якобы не предусмотренном Минтрансом финансировании сегодня в общении с жителями Кудрово в сети Инстаграм опроверг губернатор Ленобласти Александр Дрозденко:

«Не верная информация. Минтранс не может предусматривать или не предусматривать деньги на конкретную станцию. Думаю причина не в этом. А в том, что некоторые чиновники усиленно лоббируют строительство в Кудрово скоростного трамвая, против чего выступают жители. Я, кстати, тоже не считаю этот проект приоритетнее метро».

Также глава региона подчеркнул значимость своевременной реализации проекта и выразил надежду, что все стороны, включая Минтрас РФ, надлежащим образом будут исполнять все условия достигнутых ранее договоренностей:

«Настала необходимость строить новое электродепо, и место под него определено. Правительство области уже приступило к выполнению своих обязательств в рамках проекта Правобережная. Надеюсь, что и Минтрансом будут последовательно исполняться договорённости. Позиция СПб также остаётся на уровне того, что говорил по срокам губернатор Беглов Александр Дмитриевич».

Напомним, что ранее зампредседателя регионального правительства Михаил Москвин заявил, что власти Ленинградской области приложат максимум усилий для того, чтобы вестибюль станции «Кудрово» открыл двери в 2025 году, как намечено.

Фото: Валентин Илюшин, Online47