Друзья петербургского актёра, пострадавшего в ДТП, начали сбор средств на «Фейсбуке»

Без помощи у Марка Горонка может и не наступить время, когда «всё будет хорошо»

Звезда культового фильма 1990-х «Всё будет хорошо» на экране олицетворял «принца», который спасал возлюбленную и увозил из провинции и нищеты. Однако собственная жизнь Марка Горонка сложилась не так, «как в кино», особенно в финансовом плане.

Страшное ДТП

Долгое время он не появлялся на экранах. И вроде бы только начали появляться новые проекты, но пришла другая беда. Актёр чуть не погиб в автомобильной аварии под Петербургом. Горонок ехал в село Рождествено Гатчинского района вместе с матерью. На видео, которые есть в сети, хорошо видно, что актёр едет прямо на зелёный сигнал светофора. Но на перекрёстке «Волга», которая хочет повернуть налево, не притормаживает перед манёвром. Машины сталкиваются.

В результате машина актёра превратилась в груду металлолома. А сам Марк и его 70-летняя мама попали в НИИ скорой помощи им. Джанилидзе в Петербурге. с серьёзными травмами. Актёру сделали операцию, в ходе которой, по словам родственников, «собирали руку по частям».

Крик о помощи

Впереди у актёра несколько операций и длительное лечение, а денег в семье совершенно нет. Друзья и коллеги актёра открыли в «Фейсбуке» сбор средств, в надежде, что поклонники и знакомые поддержат Марка.

«На днях случилась беда с моим другом и партнером, актером театра и кино - Марком Горонком. У Марка очень серьезная травма головы, переломы плечевой и лучевой кости, множественные ушибы и ссадины, - написала у себя на странице Есения Невская. - У Марка давно не было съемок, мы только начали его возвращение в профессию. Было столько планов и проектов...но вот так случилось, что все это теперь откладывается на неопределенный срок. У его семьи сейчас, реально, нет средств, а нужны будут повторные операции и, видимо, длительная реабилитация и ему, и его маме. Квартира у Марка съемная. Машина восстановлению не подлежит. Сбережений нет. А дома трехлетняя дочка с женой Марка, у которой сейчас, тоже, нет работы. Поэтому, я вас прошу, если есть такая возможность, поддержать Марка в этот чудовищно сложный период его жизни».

Есения опубликовала номер карты супруги Марка, чтобы желающие смогли перевести деньги. Многие, кто знает актёра делают перепосты записи с просьбам о помощи:

«Друзья, помогите, пожалуйста, хоть небольшой суммой. Жена зашивается. Маленький ребенок. Съемная квартира. Денег ушло на операцию немерено. И нужно еще столько же - а то и больше! Взять ей негде. Обычная семья. Скромный достаток. Все, что можно уже соскребли. Такое может случиться с каждым», - пишут знакомые актёра.

Фото: Кадр из к/ф "Всё будет хорошо"