Крестный ход в честь Александра Невского начинается в Санкт- Петербурге

Молитвенное шествие сопровождает передвижная звонница

Большой Крестный ход в честь одного из небесных покровителей Северной столицы святого благоверного князя Александра Невского начал свое движение от Казанского собора по Невскому проспекту к Александро-Невской Лавре.

Online47

Online47

Молитвенное шествие сопровождает передвижная звонница: колокола колокололитейного завода "Вера", установленные на небольшой грузовичок, своим звоном сопровождают не только верующих, но и особо чтимую икону Казанской Божьей Матери. Именно эта икону, пережившую вместе с городом блокаду, несут впереди Крестного хода.

Как рассказал Online47 представитель завода Николай Крупенков, эти колокола отлиты в тех же цехах, что и колокола для главного храма ВС РФ в Москве в честь Воскресения Христова, который строится в память 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также ратных подвигов русского народа во всех войнах, выпавших на долю Отечества. Как особо подчеркнул Николай Крупенков, колокола эти отлиты даром - то есть в дар, без денег.

Напомним, Крестный ход- это особый вид соборной молитвы, возносимой с благодарностью и восхвалением. Сегодня Санкт-Петербург хвалит Бога и святого благоверного князя Александра Невского.

Фото: Online47