Ленобласть пригласили на израильскую международную конференцию по доступной среде

Регион может стать первым представителем России на данном мероприятии

Подошла к концу встреча представителей комитета по соцзащите региона с коллегами из израильской общественной организации "Access Israel".

Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией доступной среды. Израильская сторона высоко оценила проекты региона по поддержке людей с ограниченными возможностями, а именно работу социального такси, трудоустройство инвалидов, поддержку детей-инвалидов и предложила свою помощь в обучении сотрудников различных организаций и компаний.

"Мы надеемся, на дальнейшее сотрудничество и хотим вернуться к вам с русскоговорящим инструктором, который провел бы тренинг по общению и помощи людям с ограничениями. Кроме того, я приглашаю вас на нашу ежегодную, международную конференцию. Она посвящена будущему доступности - инновациям, методам, технологиям. Это 5 дней плодотворного сотрудничества, выступлений экспертов и завязываний дружеских контактов. Понятно, что основная работа выполняется после конференции, но главное, что мы создаем международную сеть",- говорит исполнительный директор организации "Access Israel" Михаль Римони.

Отметим, что участниками конференции в прошлом году стали 22 страны. Ожидается, что следующее мероприятие соберет больше единомышленников. Россия ранее не была представлена на конференции, поэтому Ленобласть может стать первым участником от нашей страны.

"Я благодарна за приглашение, за сегодняшнюю встречу. Тема действительно актуальна для всех, просто свои особенности есть в отдельных городах, регионах, государствах. Надо использовать опыт других коллег, чтобы трансформировать идеи и проекты под себя. Это поможет далеко продвинуться в вопросах обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями", - отметила председатель комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим.

В конце встречи делегации обменялись памятными подарками.