Михаил Москвин: "Дорожная ситуация в Ленобласти меняется в лучшую сторону"

Многие региональные и федеральные дороги уже отремонтированы

Пресс-конференция, посвященная реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Ленинградской области проходит сегодня в ТАСС.

Корреспондент Online47

Корреспондент Online47

О промежуточных итогах дорожного сезона журналистам рассказали заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин и глава дорожного комитета Денис Седов.

Цель национального проекта заключается в том, что к 2024 году все региональные дороги должны быть в надлежащем состоянии. Кроме того, на территории Ленобласти должно сократиться количество мест концентрации ДТП.

"На самом деле ситуация меняется в лучшую сторону, в том числе по федеральным дорогам, которые за минувшие 7 лет практически реконструированы. Мы в этом году получили 296 млн рублей для реализации нацпроекта, добавили 1 млрд регионах денег и отремонтировали часть региональных и муниципальных дорог", - пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Он добавил, что в этом году из федерального бюджета будут выделены субсидии на строительство мостов в Киришах и Волхове.

Напомним, что в рамках нацпроекта отремонтировали участки трёх дорог: Петербург-Ручьи, Гатчина - Ополье и Кемполово-Шапки.

Фото: Online47