Москвин о строительстве метро в Кудрово: "Этот процесс уже нельзя остановить"

Открытие вестибюля станции «Кудрово» намечено в 2025 году.

Заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин рассказал, что проект строительства метро в Кудрово — стратегический.

По его словам 47 и 78 регионы продолжают совместную работу над проектом. Администрация города начинает предпроектные проработки продолжения линии, а Ленобласть выделяет средства на проект планировки территории и занимается переводом земель под депо.

Он отметил, что этот проект — агломерационный с последующим строительством ТПУ с международным автовокзалом. Поэтому привлечение федеральных средств обоснованно. Для Петербурга этот проект также является стратегическим, так как поезда «подземки» отстаиваются в тоннелях и им необходимо депо.

Ленинградская область работает в рамках договоренностей с правительством страны и руководством Санкт-Петербурга. Определена смета в 57 миллионов, есть дорожная карта, ответственные, этот процесс уже нельзя остановить.

В данное время в Кудрово активно продвигают проект трамвая в городе. Однако власти и местные жители его не поддерживают. На это есть свои объективные причины: во-первых, стоимость реализации проекта очень высока, а трамвайные линии будут проложены слишком близко к жилым домам. Именно поэтому в правительстве Ленинградской области сделают все, чтобы вестибюль станции метро «Кудрово» открыл двери для пассажиров в 2025 году, как и было намечено.


Фото: Валентин Илюшин, Online47