На дорогах Ленинградской области появится система весогабаритного контроля

Она будет введена в регионе к 2021 году.

Система весогабаритного контроля позволит контролировать массу и размеры грузового транспорта, который передвигается по трассам региона.

Сейчас из-за грузовиков, которые разбивают дороги, сильно страдают все остальные участники транспортного движения. Поскольку с этим нужно что-то делать, то как раз и планируется внедрить в Ленинградскую область системы весогабаритного контроля. Это должно быть сделано не позднее 2020-2021 годов.

Данной проблемой - влияние большегрузов на дороги - власти региона занимаются уже несколько лет. После того, как в 2015 году начала работу система "Платон", взимающая плату за проезд грузового транспорта по федеральным трассам, количество крупногабаритных автомобилей на региональных дорогах увеличилось в несколько раз, пишут "РИА Новости".

При этом грузовики, которые двигаются по трассам Ленобласти, достигают и даже превышают вес в 20 тонн. Такую нагрузку дорожному покрытию выдержать нелегко и оно очень быстро приходит в негодность. Дороги в итоге приходится часто ремонтировать, что негативно влияет на областной бюджет.


Фото: www.tractionnews.com