Областной проект "Социальное такси" выходит на международный уровень

Программой поддержки людей с ограниченными возможностями заинтересовались в Израиле

Все больше людей в регионе пользуются услугой Социального такси. Напомним, проект действует в регионе с 2013 года, а с 2018 реализуется в новом формате. Ленобласть входит в четверку субъектов России, где действует социальное такси, и единственная в стране, где оно бесплатно предоставляется детям-инвалидам.

Кроме того, бесплатная поездка положена взрослым инвалидам 1 группы и людям, ограниченным в движении. Остальные могут воспользоваться услугами такси, оплатив при этом от 10 до 25% от стоимости поездки.

"Мы проводим конкурс среди коммерческих организаций. Прописываем в договоре их ответственность, обязанности, наличие информпрограммы. Она позволяет отслеживать в режиме онлайн путь автомобиля, номер машины, данные водителя. Мы следим за обеспечением безопасности и качества услуги",- поясняет председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Людмила Нещадим.

Исполнительный директор организации "Access Israel" Михаль Римони заметила, что в Израиле также существуют проблемы с транспортной доступностью и такси для людей с ограниченными возможностями.

"Этот проект, эти технологии помогают продвигать доступность. Если мы сможем обменяться опытом в этом направлении - это будет замечательная возможность!", - комментирует Михаль Римони.
Загрузка...