Предпринимательскому сообществу представили проект закона «О торгово-промышленной палате Ленобласти»

Проект был представлен на заседании Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области

Законопроект на протяжении года подготавливало экспертное сообщество. Как сказал представлявший проект исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев, принятие этого закона даст дополнительный стимул к развитию взаимодействия бизнеса и власти, а также поднимет уровень области в рейтинге инвестиционной привлекательности. В документе определяется статус, цели и деятельность ЛОТПП.

Особенно стоит подчеркнуть функции Палаты. Исходя из законопроекта, ЛОТПП выполняет функции организации, входящей в состав инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, участвует в развитии торгово-экономических и научно-технических связей между Ленинградской областью и зарубежными партнерами, организует выставки и ярмарки, осуществляет выдачу сертификатов происхождения товаров, а также содействует развитию системы образования и подготовки кадров для грамотного ведения бизнеса в России.

Отметим, что на сегодняшний день ЛОТПП ведет большую экспертную работу в сфере законодательства не только на региональном, но и ан федеральном уровне. Более того, Палата принимает участие в публичных обсуждениях законопроектов и нормативных актов, в оценке регулирующего воздействия, результатом которой является вывод о влиянии того или иного документа на развитие предпринимательства в регионе.

В качестве справки, система торгово-промышленных палат представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

Фото: пресс-служба ЗС ЛО

Загрузка...