В больницу Ленобласти, в которой подросток впал в кому после плановой операции, не направят проверку

В комитете здравоохранения пояснили, что никаких оснований для этого нет.

Инцидент произошёл 26 августа. Тогда 14-летнему мальчику проводили плановую операцию на венах.

Проходила операция в в Ленинградской клинической больнице. Осложнения начались во время общего наркоза. Из-за них у подростка произошла временная остановка сердца, отек головного мозга и в итоге врачам пришлось ввести его в медикаментозную кому.

За две недели мальчику не стало лучше. Врачи назвали родственникам несколько причин произошедшего, но родные в них не верят и твёрдо намерены найти виновного в случившемся. Для спасения ребёнка они пытаются сделать всё возможное, например привлекают пытаются привлечь к лечению узких специалистов. Родные уже обратились в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, комитет по здравоохранению Ленобласти и даже в частную клинику Израиля.

Комитет здравоохранения хоть и не направил в больницу проверку, но в курсе всей ситуации. Персонал больницы делает всё возможное, чтобы помочь мальчику. Врачи и администрация больницы находятся в постоянном контакте с родными ребенка: предоставляют информацию о состоянии и лечении и не препятствуют в доступе в отделении реанимации, пишет "КП".


Фото: b-apteka.ru