В Казанском соборе молятся о Санкт-Петербурге и всей России

В день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского верующие хвалят Бога и заступника земли русской.

Праздник в честь одного из небесных покровителей Северной столицы России в Санкт-Петербурге начался с Божественной литургии в Казанском соборе на Невском проспекте и Свято-Троицком Соборе в Александро-Невской Лавре.

Православные Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специально приехавшие в город, готовятся к Крестному ходу, который начнется по окончании праздничной службы - в 11 часов.

Как передает корреспондент Online47, Невский проспект пока не перекрыт полностью для движения автотранспорта, но бойцы Росгвардии уже заняли свои позиции вдоль главного проспекта города на Неве.

Напомним, именно в этот день 295 лет назад в новою столицу России Петр I перенес мощи святого князя, защищавшего Северо-Западную Русь от врагов в древние тяжкие время. Победа в Северной войне и Ништадский мир дали России выход на Балтику, и Петр просил молитвенной защиты у святого князя на вечные времена.


Фото: Online47