В краже пяти лошадей в Тосненском районе подозревают "конкретных цыган"

С луга в поселке Рябово Тосненского района животных похитили неизвестные.

Животных вывели в поле, что в 900 метрах от Московского шоссе, 11 сентября около 5 часов утра. А в 8.00 хватились, что их нет.

«Нашу лошадь звали Алмаз, ему 1 год и 3 месяца, порода - владимирский тяжеловоз, - рассказала дочь владелица одной из украденных лошадок Альбина. - Мы фермеры, выращиваем лошадей в Шапках. Но этого, маленького, пока держали дома, в Рябово, и выводили на поле вместе с соседскими лошадьми. Всего их там было около 30. Сегодня пятерых украли. Мы подали коллективное заявление в полицию».

«Мегаполис» сообщает, что на поле остались следы похитителей. По ее мнению их питомцев отвели к Московскому шоссе и погрузили в машину, которая потом уехала в сторону Любани.

Один из сотрудников полиции высказал собственное предположение, что возможно животных украли "конкретные цыгане", которые были неоднократно замечены в подобном. Однако, по его словам, доказать их причастность будет непросто.

Владельцы лошадей объявили вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за информацию о местонахождении их любимцев. Об этом заявил фермер Павел Дубровский.

Фото: https://megapolisonline.ru/u-zhitelej-tosnenskogo-rajona-ukrali-pyat-loshadej/#gallery-1

Загрузка...