В Ленобласти будет принят закон о торгово-промышленной палате

Законодательное его утверждение станет дополнительным стимулом для эффективного взаимодействия бизнеса и власти

Участники заседания Консультативного совета предпринимателей при областном парламенте обсудили законопроект "О торгово-промышленной палате Ленинградской области".

Представляя документ, исполнительный директор Ленинградской торгово-промышленной палаты (ТПП) Игорь Муравьев отметил, что позади остался период тщательной подготовки документа – законопроект разрабатывался и обсуждался в областной ТПП на протяжении года.

"Законодательное его утверждение станет дополнительным стимулом для эффективного взаимодействия бизнеса и власти, повышения инвестиционной привлекательности региона", – подчеркнул он.

По словам Игоря Муравьёва, в законопроекте содержится определение статуса областной ТПП и её цели, в числе которых – международные связи, организация выставок и ярмарок, выдача сертификатов происхождения товаров, содействие развитию системы образования и подготовки кадров для грамотного ведения бизнеса.

При обсуждении документа глава Ленинградской ТПП рассказал о проблеме квалификации бизнес-тренеров.

"Тема хайповая: кто только сейчас не причисляет себя к их числу! Но адекватных бизнес-тренеров с основательным багажом знаний, умеющих передать их другим, не много, – пояснил он. – Поэтому ТПП приняла решение провести конкурс мастеров бизнес-тренинга. Будут подниматься вопросы квалификации, отсеивания инфо-цыган, которые на этом поле существуют. Проведение таких круглых столов планируется и на площадке областной палаты".

Фото: http://lo.tpprf.ru/

Загрузка...