В России выросло число случаев пропажи детей

Данной статистикой очень обеспокоен СК.

В 2019 году стало на 7% больше случаев исчезновения детей на территории России.

За первые полгода 2019-ого было получено свыше 6500 сообщений о пропаже детей, что превысило показатели прошлого года. При этом в таких делах огромную роль играет временной фактор, так что перед следователями СК поставлена новая задача по незамедлительному реагированию на сообщения о пропаже.

Сейчас следователи налаживают тесное сотрудничество не только с представителями правоохранительных органов и МЧС, но и с поисковыми отрядами и волонтёрами. Также для поиска пропавших детей по максимуму используется весь криминалистический потенциал ведомства, включая беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, геолокаторы, гидролокаторы, детекторы нелинейных переходов.

К счастью, несмотря на то, что количество исчезновений возросло, большая часть таких историй всё равно заканчивается хорошо. Этому способствует уже отточенный алгоритм действий, сообщают "РИА Новости".

В СК также напомнили, что ответственность за безопасность ребёнка в первую очередь лежит на его родителях или опекунах. Простая невнимательность взрослого может обернуться трагедией и стоить ребенку жизни.

Фото: lovehopeandcoffee.com

Загрузка...