В Янино и Колтушах воняет из-за свалки, которую каждый день поджигают

Администрация Колтушского сельского поселения не в силах решить данный вопрос.

Жительница Колтушей Аля Волкова обратилась в местную администрацию с просьбой разобраться со свалкой на Колхозной улице, которую ежедневно поджигают около 22:00.

По ее словам гарь и вонь попадает в окна близлежащих домов, в которых невозможно из-за этого находится. Отметим, что с этим, хоть и в меньшей степени, сталкиваются жители Янино. На территории городского поселка периодически воняет горелым мусором.

По словам представителя администрации Колтушского сельского поселения Александра Зыбина, несанкционированная свалка на улице Колхозная находится на частной территории с видом разрешенного использования – земли сельхозназначения. Он отметил, что левая сторона улицы находится на территории Колтушского поселения, а правая - относится к Заневскому поселению. На обеих сторонах размещены несанкционированные свалки.

Колтушская администрация, как утверждает специалист, направляла обращения в район о проведении земельного контроля. А также в региональный комитет государственного экологического надзора о привлечении собственника к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Зыбин добавил, что данная несанкционированная свалка неоднократно поджигается неустановленными лицами в ночное время. Надзорные органы и полиция в курсе происходящего. Администрация взаимодействует с пожарными расчетами и оказывает техническую поддержку. Возможности обеспечить круглосуточный визуальный контроль за данными территориями у администрации отсутствуют.

"Получается, даже администрация не в силах повлиять и привлечь полицию, а что делать простым гражданам? Если честно даже не смешно!", - пишут местные жители.

В группе "Подслушано Янино" Павел Кислицын написал: "Ну что, друзья, вонь в Янино идет со свалки, а не с мусороперерабатывающего завода напротив, так как ветер дует со стороны Колтушей. Не хочется жить с ребенком как на свалке".

Фото: vk.com/koltushi_navsegda