Ход конем: Во Всеволожском районе детям помогают лошади

Социальный проект реализуются при поддержке Фонда президентских грантов

На сайте Росмолодежь накануне появилась #История успеха жительницы Ленинградской области Дарьи Левиной.

Чем прославилась Дарья?

Активистка Дарья Левина разработала и реализовала проект, который привлекает к социальной активности детей и подростков, состоящих на профилактическом учете, с помощью лошадей. Проект девушка назвала «Ход конем», так как лошади действительно творят чудеса.

Цитата

«Я люблю и понимаю лошадей, знаю, как они могут воздействовать на человека. Моя цель - сделать занятия верховной ездой доступными для всех, кто искренне вдохновлен лошадьми и готов им помогать», - пояснила Дарья.

vk.com/levina_dv

Любовь к лошадям у жительницы Ленобласти появилась еще в детстве, так как у ее родителей есть маленькая конюшня. На сегодняшний конный клуб "Рыжий конь" насчитывает пять лошадей. Помимо этого, на территории клуба можно поиграть с двумя профессиональными «четвероногими охранниками», с 12 обнаглевшими котиками и другими обитателями конюшни. Вести различного рода деятельность помогают более сотни ребят с горячими сердцами.

Социальный «Ход конем»

Уникальность социального проекта заключается в вовлечении в разные мероприятия как можно больше детей и подростков. Эти занятия помогают не только разнообразить досуг ребят, но и получить им волонтерский опыт и бесплатно освоить навыки верховной езды. Теперь не люди будут помогать лошадям, а наоборот.

vk.com/levina_dv

Участники проекта выполняют специальные упражнения для координации и балансировки всадника, узнают как ухаживать за животными и много другого. Кроме того, для них проводят творческие мастерские, на которых рассказывают, чем отличается волонтёр от доброволеца, какие виды добровольчества существуют в Ленинградской области, какие актуальные проблему существуют во Всеволожском районе и как писать социальные проекты, чтобы снизить эти проблемы.

Цитата

«С каждым месяцем наша команда и цели растут, требуется разная помощь и поддержка. Искренне верю, что не одни мы создали проект с лошадьми, есть еще более удивительные и необыкновенные практики, поэтому хотелось бы познакомиться с руководителями других проектов по всей России и объединиться», - рассказывает Дарья.

Сейчас все мероприятия на базе «Рыжего коня» проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. По итогам второго конкурса в 2018 году, Дарье на развитие социального проекта было выделено больше 2 млн рублей.

Что еще делают ребята?

Помимо занятий три раза в неделю подростки занимаются со специалистами, которые проводят с ними тренинги по профилактике различных зависимостей, рассказывают о пользе здорового жизни и других интересных вещах. Также они посещают просветительские лекции, практику и викторины, приуроченные к различным международным праздникам.

vk.com/roo_rk

Кроме того, ребята привлекаются к добровольческой деятельности, благодаря которой они могут не просто принимать участие в мероприятиях, но и помогать в организации праздников и акций. Помимо этого, они заботятся о бездомных животных и проводят субботники.

Планы на будущее

Дарья планирует объединить всех любителей лошадей на одной интренет-платформе. Там участники, реализующие проекты, связанные с лошадьми, смогут выручать и поддерживать друг друга. Возможно, уже в ближайшем будущем мы увидим «Всероссийский Ход конем».


Фото: vk.com/levina_dv

Загрузка...